Sie haben Fragen oder benötigen Hilfe bei der Buchung? Rufen Sie uns an: +49 5139 95 90 920
Sie haben Fragen oder benötigen Hilfe bei der Buchung? Rufen Sie uns an: +49 5139 95 90 920
Unverbindliche Buchungsanfragen
Reedereipreise & Bestpreisgarantie
Kabinenwahl & Verfügbarkeitscheck
Kostenlose Hotline 0800-7844333
Sicher buchen - mykreuzfahrt nutzt SSL Technologie!

Gourmet-Reisen bieten regionale Küche auf A-Rosa Flusskreuzfahrten

Artikel vom 05.08.2016
Auf einer Flusskreuzfahrt mit A-Rosa können Gäste nicht nur viele schöne Eindrücke sammeln und erlebnisreiche Ausflüge unternehmen, nach einem aufregenden Tag bleibt auch Zeit zum Entspannen und Genießen. Die Reederei verwöhnt ihre Passagiere an Bord mit einem vielseitigen kulinarischen Angebot vom Vier-Gänge-Menü bis zum reichhaltigen Buffet, das stets die regionale Küche der Reiseroute widerspiegelt.
A-Rosa Flora
A-Rosa Flora und A-Rosa Luna entführen Ihre Gäste auf Gourmet-Kreuzfahrten auf Rhein, Mosel und Rhone.

Kulinarische Köstlichkeiten mit lokaler Note

Dass man nach einem ereignisreichen Tag auch einmal Zeit braucht, um zur Ruhe zu kommen und über das Erlebte zu reflektieren, das weiß auch der Flusskreuzfahrt-Spezialist A-Rosa. Bei der Reederei hat man sich darüber Gedanken gemacht, wie die Gäste ihre Flusskreuzfahrt mit allen Sinnen genießen und auch einmal abschalten können. Die Antwort: Am Abend eines ereignisreichen Tages verwöhnt die Küchen-Crew ihre Gäste nach allen Regeln der Kochkunst, die sich bei köstlichen Speisen und einem guten Tropfen Wein bestens entspannen können. Bei A-Rosa geht die Reise am Abend kulinarisch mit regionalen Menüs weiter. Die Köche auf den A-Rosa-Schiffen bereiten stets auch lokale Spezialitäten und landestypische Leckereien zu, die zur Reiseroute passen. Das Angebot reicht vom abwechslungsreichen Buffet bis zum thematischen Vier-Gänge-Menü beim A-Rosa-Dining. Hier erleben die Gäste beispielsweise die vielseitige Küche Italiens mit „Cucina Italiana“, französische Leckereien im „Bistro Parisien“, Schweizer Spezialitäten im „Swiss Alpe“ oder ein „Rustikales Winzermenü“. Bei Live-Cooking-Events bereiten die Köche die Speisen sogar direkt vor den Augen der Restaurantgäste zu.

Gourmet-Reisen mit A-Rosa

Wer besonderen Wert auf die kulinarischen Highlights entlang von Rhône, Rhein oder Mosel legt, der kann eine spezielle Gourmet-Reise mit einem A-Rosa-Flusskreuzfahrtschiff mitmachen, die die lokalen Spezialitäten der Reiseroute in den Mittelpunkt rückt. Die Passagiere entdecken auf diesen Gourmet-Reisen die Langsamkeit des Genießens. Renommierte Gastköche und Sommeliers präsentieren Feinschmecker-Dinner, führen die Gäste in die Welt der Spitzenweine ein und stellen in Workshops und Verkostungen ausgesuchte Spezialitäten vor. Drei Gourmet-Reisen stehen in diesem Jahr auf dem Programm: Die A-Rosa Flora legt am 12. August 2016 zur Rhein-Feinschmecker-Tour ab, am 24. September 2016 startet die A-Rosa Luna zur Rhône Route Gourmet, danach zur Mosel-Gourmetreise am 22. Oktober 2016.
A-ROSA mit Deutschem Fairness-Preis 2016 ausgezeichnet
13.10.2016

Die Rostocker Reederei A-ROSA Flussschiff GmbH hat auch in diesem Jahr seine Kunden überzeugen können und sicherte sich so den ersten Platz beim Deutschen Fairness-Preis in der Kategorie 'Anbieter Flusskreuzfahrten'. [mehr]

Last-Minute: Flussreisen zu den Weihnachtsmärkten an Rhein und Donau
01.12.2016

Nur noch wenige Wochen, dann steht das Weihnachtsfest vor der Tür. Um sich die Wartezeit bis dahin zu verkürzen, haben auch in diesem Jahr wieder die traditionellen Weihnachtsmärkte in vielen Städten [mehr]

Yvonne Catterfeld tauft A-ROSA Flora
11.03.2014

Wie die Rostocker Flusskreuzfahrt-Reederei A-ROSA Flussschiff am heutigen Tage bekannt gab, wird niemand geringeres als Sängerin und TV-Star Yvonne Catterfeld die 2014 fertiggestellte A-ROSA Flora in [mehr]