Gourmet-Reisen bieten regionale Küche auf A-Rosa Flusskreuzfahrten
Artikel vom 05.08.2016 L.Stegen
Auf einer Flusskreuzfahrt mit A-Rosa können Gäste nicht nur viele schöne Eindrücke sammeln und erlebnisreiche Ausflüge unternehmen, nach einem aufregenden Tag bleibt auch Zeit zum Entspannen und Genießen. Die Reederei verwöhnt ihre Passagiere an Bord mit einem vielseitigen kulinarischen Angebot vom Vier-Gänge-Menü bis zum reichhaltigen Buffet, das stets die regionale Küche der Reiseroute widerspiegelt.
A-Rosa Flora und A-Rosa Luna entführen Ihre Gäste auf Gourmet-Kreuzfahrten auf Rhein, Mosel und Rhone.
Kulinarische Köstlichkeiten mit lokaler Note
Dass man nach einem ereignisreichen Tag auch einmal Zeit braucht, um zur Ruhe zu kommen und über das Erlebte zu reflektieren, das weiß auch der Flusskreuzfahrt-Spezialist A-Rosa. Bei der Reederei hat man sich darüber Gedanken gemacht, wie die Gäste ihre Flusskreuzfahrt mit allen Sinnen genießen und auch einmal abschalten können. Die Antwort: Am Abend eines ereignisreichen Tages verwöhnt die Küchen-Crew ihre Gäste nach allen Regeln der Kochkunst, die sich bei köstlichen Speisen und einem guten Tropfen Wein bestens entspannen können.
Bei A-Rosa geht die Reise am Abend kulinarisch mit regionalen Menüs weiter. Die Köche auf den A-Rosa-Schiffen bereiten stets auch lokale Spezialitäten und landestypische Leckereien zu, die zur Reiseroute passen. Das Angebot reicht vom abwechslungsreichen Buffet bis zum thematischen Vier-Gänge-Menü beim A-Rosa-Dining. Hier erleben die Gäste beispielsweise die vielseitige Küche Italiens mit „Cucina Italiana“, französische Leckereien im „Bistro Parisien“, Schweizer Spezialitäten im „Swiss Alpe“ oder ein „Rustikales Winzermenü“. Bei Live-Cooking-Events bereiten die Köche die Speisen sogar direkt vor den Augen der Restaurantgäste zu.
Gourmet-Reisen mit A-Rosa
Wer besonderen Wert auf die kulinarischen Highlights entlang von Rhône, Rhein oder Mosel legt, der kann eine spezielle Gourmet-Reise mit einem A-Rosa-Flusskreuzfahrtschiff mitmachen, die die lokalen Spezialitäten der Reiseroute in den Mittelpunkt rückt. Die Passagiere entdecken auf diesen Gourmet-Reisen die Langsamkeit des Genießens. Renommierte Gastköche und Sommeliers präsentieren Feinschmecker-Dinner, führen die Gäste in die Welt der Spitzenweine ein und stellen in Workshops und Verkostungen ausgesuchte Spezialitäten vor.
Drei Gourmet-Reisen stehen in diesem Jahr auf dem Programm: Die A-Rosa Flora legt am 12. August 2016 zur Rhein-Feinschmecker-Tour ab, am 24. September 2016 startet die A-Rosa Luna zur Rhône Route Gourmet, danach zur Mosel-Gourmetreise am 22. Oktober 2016.