Vietnam kulinarisch erleben: Gourmet-Kreuzfahrt mit der Mein Schiff 1
Artikel vom 16.02.2015 L.Stegen
Spitzenköche präsentieren den Passagieren der Mein Schiff 1 im Februar 2016 kulinarische Leckerbissen fernöstlicher Art. Auf einer Kreuzfahrt in Asien kreieren sie für ihre Gäste im Feinschmecker-Restaurant Richards außergewöhnliche Sechs-Gänge-Menüs. Aber auch die bis zu acht im Preis inbegriffenen Restaurants und Bistros und die Spezialitätenrestaurants von TUI Cruises haben ihren Gästen einiges zu bieten.
Entdecken Sie die vietnameschische Küche auf der Gourmet Themenkreuzfahrt auf der Mein Schiff 1.
Kulinarische Reise auf der Mein Schiff 1 durch Asien
Vom 17. bis 24. Februar nimmt die Mein Schiff 1 ihre Passagiere mit auf eine Kreuzfahrt nach „Asien mit Vietnam“. Mit an Bord befinden sich mehrere Spitzenköche, die den TUI-Cruises-Gästen ein besonderes kulinarisches Erlebnis bieten. An mehreren Abenden servieren sie fernöstliche Sechs-Gänge-Menüs im „Richards – Feines Essen“. Mit den asiatischen Köstlichkeiten können die Passagiere die Kreuzfahrt mit allen Sinnen genießen. Zu den Menüs werden ausgesuchte Weine gereicht, wobei die Passagiere auch an Weinverkostungen teilnehmen können und Wissenswertes über die edlen Tropfen erfahren. Die Menüs und Weinproben können direkt vor Ort an Bord der Mein Schiff 1 gebucht werden.
Hochgenuss auf Kreuzfahrten mit TUI Cruises
Die Mein-Schiff-Flotte von Reederei TUI Cruises verwöhnt ihre Kreuzfahrt-Passagiere mit ihrem Premium-All-inclusive-Angebot stets in bis zu acht Restaurants und Bistros, in denen sich die Passagiere nach Lust und Laune verwöhnen lassen. Das Besondere bieten zusätzlich die aufpreispflichtigen Spezialitätenrestaurants – vom Steakhouse über deutsche Feinschmecker-Küche bis zu Sushi.
Das „Richards – Feine Essen“ bietet seinen Gästen internationale und deutsche Spezialitäten à la carte, vom Tafelspitz über Wiener Schnitzel bis hin zu Sechs-Gänge-Menüs. Außerdem reicht die Crew ihren Gästen hausgemachte Pralinen aus der eigenen Patisserie. Im Richards findet auch regelmäßig ein Krimidinner statt, bei dem die Gäste leckeres Essen genießen und von einem Theaterensemble kriminell gut unterhalten werden.
Das „Surf & Turf“-Steakhouse präsentiert seinen Besuchern feinste Grillspezialitäten und Steaks in einer offenen Show-Küche, in der das Essen direkt vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Auf jeder Reise gibt es obendrein eine Fleischverkostung, die einen Workshop zu den den verschiedenen Fleischsorten und Geschmacksrichtungen einschließt.
Sushi - die wohl bekannteste Speziealität der japanischen Küche. Doch die hat noch viel mehr zu bieten...
Japanische Kochkunst in zwei Spezialitäten-Restaurants
In den beiden Spezialitätenrestaurants „Blaue Welt Bar“ und „Hanami“ erleben TUI-Cruises-Gäste die ganze Vielfalt der japanischen Küche, die bekanntlich nicht nur aus Sushi besteht, sondern auch viele Fisch- und Fleischspezialitäten zu bieten hat. Die „Blaue Welt Bar“ ist auf der Mein Schiff 1 und Mein Schiff 2 zu finden und serviert ihren Gästen Sushi, japanische Vorspeisen und leckere warme und kalte Gerichte. Auf der Mein Schiff 3 und Mein Schiff 4 gibt es dagegen das „Hanami“, ein japanisches Restaurant, das den Gästen neben Sushi auch ein Shabu-Shabu-Fondue anbietet, das direkt am Tisch für sie zubereitet wird. Dazu reichen die Kellner passende japanische Biersorten, Spirituosen wie Sake und asiatische Teesorten.